home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 中華人文
20240227
【中華人文演講系列】林啟屏專訪:探索台灣現代中華文明

【中華人文演講系列】由臺灣大學現代中華文明研究中心企劃,擬推出一系列專家學者的專訪與演講。本部短片是林啟屏教授的專訪片段。本中心將陸續推出林啟屏教授的專訪與演講。

專訪(1):探索台灣現代中華文明

專訪(2):21世紀台灣與中華文明

演講:突圍中的思想經典教學[預告]

演講:突圍中的思想經典教學

[3/11首播時間:22:00]

林啟屏

林啟屏,國立臺灣大學中國文學研究所博士畢業。2001年起任教於國立政治大學中國文學系。主要研究領域包括哲學、經學、子學等。曾主講中國思想史、荀子、韓非子、治學方法、儒學思想專題等課程,並主持國科會「失落與重建:從新出土文獻論先秦儒家思想研究的相關課題」、「經典詮釋中的語文分析研究計畫-儒家思想中的『知行』及其意義等」等計畫。著作有《儒家思想中的具體性思維》、《從古典到正典——中國古代儒學意識之形成》等專書。